We have to dust things off every once in awhile, let in fresh air, change the water in the flower vases – Haruki Murakami

Hai, semuanya. Sepertinya sudah setahun lebih sejak terakhir kali saya ngepos sesuatu di blog ini. Banyak sekali hal yang terjadi selama 1 tahun ini. Banyak juga hal yang sebenarnya mau saya bagi di blog ini, tapi entahlah sepertinya saya punya banyak alasan yang bisa saya katakan untuk pembelaan diri. Tapi ya sudahlah, intinya setahun ini saya kabur dari dunia per-blog-an. Sedikit. Hehe.

Karena sebenarnya saya ga benar-benar kabur kok. Saya mengintip sedikit disana sini dan meninggalkan jejak di beberapa blog orang lain. Agak kaget juga disaat masa vakum saya ini, justru banyak sekali orang lain yang berkunjung ke sini. Terima kasih, atas kunjungannya atau mungkin komennya. I do really appreciate it!

Saya berharap, kedepannya bisa lebih aktif lagi di blog ini, karena sesungguhnya saat blogwalking ke tempat lain saya merasa rindu untuk menulis. Jadi untuk memulai niat baik saya ini, sekalian untuk bersih-bersih sarang laba-laba ini, saya akan coba untuk memberikan update tentang saya akhir-akhir ini :

1. Saat ini saya tinggal dan bekerja di area Bintaro. Hampir setahun sudah. Dan saya merasa nyaman tinggal di sini. Tidak jauh berbeda dengan suasana di Jogja, jadi so far betah sih hehe. So, if you live around here or happen to be around here, and maybe want to share a story or two with me please inform me! Saya akan senang hati bertemu dengan teman2! 🙂

2. Selama setahun, akhirnya saya bisa mengunjungi beberapa tempat yang ada di to do list saya. Foto dan bahannya sudah banyak, tinggal eksekusi untuk di share di blog 🙂 oya, jika ada yang punya agenda jalan-jalan di seputaran jakarta bandung bogor boleh lho ajak saya 😀

3. Akhirnya merasakan menjadi corporate slave, kerja 8 to 5 kadang to  or 7, di jabodetabek pula! Banyak duka dan lebih banyak lagi suka, ilmu dan pengalaman yang terjadi. I really enjoy it. And finally i have my own earning! So proud 😀

4. Working here means i have to stay away from home. Seumur hidup, saya lahir, tinggal, besar, sekolah hingga lulus kulian di kampung halaman, Jogja. Ini pertama kali saya merasakan yang namanya ngekos, pulkam, cari tiket pulang, senengnya dapat makan gratisan, no one nagging me on how I live my life but at the same time misses the nags, ngalamin naik kendaraan umum jakarta dari krl sampai ojek dan bajaj, etc. Yang bisa saya katakan, ini adalah hal yang paling tidak harus di alami sekali seumur hidup!

5. Meet lots of kind of people. Yang baik, yang sangat baik, yang sangat sabar, yang mau menolong, yang jutek, ngga sabaran, susah banget dibilangin, yang unpredictable dan predictable, pokoknya benar benar segala tipe manusia. Membuat saya bersyukur akan orang orang terbaik yang saya punya sejak dulu atau yang baru bertemu. Ah, ngomong apa saya ini.

Yah, sepertinya itu sedikit update dari saya. Sampai jumpa di lain kesempatan.

and here’s a little proof that i am still alive, safe and sound :

DSC_0088

Cheers!

Weekly Photo Challenge: Split-Second Story

DSC_0185

On the way to Chinatown from Trafalgar Square I heard a violin sound but I couldn’t find the source. I kept looking and there it was. I saw an old man in his wheelchair, playing his violin. It was beautiful but kinda sad, the song. Most people were just passing him by quickly. A few were giving him a penny or two. And me, I just watched him from a far and walked pass him and take a picture of him took some money he earned that day, secretly, not even looking through the view finder, in a split of second.

Weekly Photo Challenge: Work of Art

Work of art [noun]:product that gives aesthetic pleasure and that can be judged separately from any utilitarian considerations.

Twilight: Work of art in the sky

Twilight: Work of art in the sky

It was really hot that day, the summer’s sun smile brightly accompanied by a clear blue sky. We decided to wait inside the mall until it’s quite cool outside. Around 5 pm we went out to a dock near the mall and sit down near the manmade beach. While we were talking it just strucked us when we realized there’s this really pretty painting in the sky. As if all the colours in the palette were brushed on the sky. All the beautiful colours. I could just gasp, breathless, jawdrop. Twilight.

It’s a work of art.

De Mata Trick Eye Museum: Museum 3D di Yogyakarta

DSC04358

Dalam perjalanan dari Surabaya menuju Jogja saya dan Annis terlibat percakapan mengenaitempat tujuan wisata barudi Jogja dan Annis berkata “Ini lho mbak De Mata Museum. Museum 3D gitu..” Saya pun menyahut,”Weh, kemaren aku juga googling dan nemunya itu..Yuk ke sana! Kapan ya tapi?” “Besok yuk Mbak!” Edan! Hari itu kami perjalanan menuju Jogja dan sampai Jogja tengah malam eh besoknya kami sudah mau main lagi. Yaudah mumpung ada waktu dan ada teman jadilah kami ke De Mata di hari selasa siang yang terik. [Warning: Image Heavy] Continue reading

Weekly Photo Challenge: Spring

Spring, 2006. Geumo, South Korea.

KRA 017

Talking about spring time, it always brings back my memory to 2006. That was the first time I went abroad. I had no idea what was South Korea about and really didn’t care about it. But it was that starstruck moment when the bus that brought us to this school arrived in the front gate. It’s cherryblossom trees along the front road of the school! The flower petals were falling from the trees and it felt like a soft snow although i’ve never felt a real snow. It’s so pretty beyond words.

KRA 028

It was a really memorable 2 weeks in my life. Everywhere we went just full of blossoming cherryblossom trees. And when we held farewell, the cherryblossoms were completely fell off of the trees as if saying good bye to us. But I felt so lucky because later did i know that cherryblossom flower has a really short life. I think it’s a fate that i went there just right when the flowers bloom, that makes South Korea has a soft spot in my heart now. Thank you for the beautiful Cherryblossoms, Spring!

135

Cheers!

Kemuning: Eat, Meet Up and Kebun Teh!

IMG_0739

Sebelum mulai PKPA (Praktek Kerja Profesi Apoteker), saya sudah berencana mau mengunjungi sahabat-sahabat saya mulai dari Sherly di Jakarta, Lia di Surabaya, Laras di Solo, dan terakhir main bareng Yaya di Jogja setelah PKPA. Kebetulan minggu lalu Lia juga pas di Jogja, jadilah kami berdua main naik kereta dari Stasiun Lempuyangan ke Solo. Jugijagijug…

Continue reading