We have to dust things off every once in awhile, let in fresh air, change the water in the flower vases – Haruki Murakami

Hai, semuanya. Sepertinya sudah setahun lebih sejak terakhir kali saya ngepos sesuatu di blog ini. Banyak sekali hal yang terjadi selama 1 tahun ini. Banyak juga hal yang sebenarnya mau saya bagi di blog ini, tapi entahlah sepertinya saya punya banyak alasan yang bisa saya katakan untuk pembelaan diri. Tapi ya sudahlah, intinya setahun ini saya kabur dari dunia per-blog-an. Sedikit. Hehe.

Karena sebenarnya saya ga benar-benar kabur kok. Saya mengintip sedikit disana sini dan meninggalkan jejak di beberapa blog orang lain. Agak kaget juga disaat masa vakum saya ini, justru banyak sekali orang lain yang berkunjung ke sini. Terima kasih, atas kunjungannya atau mungkin komennya. I do really appreciate it!

Saya berharap, kedepannya bisa lebih aktif lagi di blog ini, karena sesungguhnya saat blogwalking ke tempat lain saya merasa rindu untuk menulis. Jadi untuk memulai niat baik saya ini, sekalian untuk bersih-bersih sarang laba-laba ini, saya akan coba untuk memberikan update tentang saya akhir-akhir ini :

1. Saat ini saya tinggal dan bekerja di area Bintaro. Hampir setahun sudah. Dan saya merasa nyaman tinggal di sini. Tidak jauh berbeda dengan suasana di Jogja, jadi so far betah sih hehe. So, if you live around here or happen to be around here, and maybe want to share a story or two with me please inform me! Saya akan senang hati bertemu dengan teman2!🙂

2. Selama setahun, akhirnya saya bisa mengunjungi beberapa tempat yang ada di to do list saya. Foto dan bahannya sudah banyak, tinggal eksekusi untuk di share di blog🙂 oya, jika ada yang punya agenda jalan-jalan di seputaran jakarta bandung bogor boleh lho ajak saya😀

3. Akhirnya merasakan menjadi corporate slave, kerja 8 to 5 kadang to  or 7, di jabodetabek pula! Banyak duka dan lebih banyak lagi suka, ilmu dan pengalaman yang terjadi. I really enjoy it. And finally i have my own earning! So proud😀

4. Working here means i have to stay away from home. Seumur hidup, saya lahir, tinggal, besar, sekolah hingga lulus kulian di kampung halaman, Jogja. Ini pertama kali saya merasakan yang namanya ngekos, pulkam, cari tiket pulang, senengnya dapat makan gratisan, no one nagging me on how I live my life but at the same time misses the nags, ngalamin naik kendaraan umum jakarta dari krl sampai ojek dan bajaj, etc. Yang bisa saya katakan, ini adalah hal yang paling tidak harus di alami sekali seumur hidup!

5. Meet lots of kind of people. Yang baik, yang sangat baik, yang sangat sabar, yang mau menolong, yang jutek, ngga sabaran, susah banget dibilangin, yang unpredictable dan predictable, pokoknya benar benar segala tipe manusia. Membuat saya bersyukur akan orang orang terbaik yang saya punya sejak dulu atau yang baru bertemu. Ah, ngomong apa saya ini.

Yah, sepertinya itu sedikit update dari saya. Sampai jumpa di lain kesempatan.

and here’s a little proof that i am still alive, safe and sound :

DSC_0088

Cheers!

2 thoughts on “We have to dust things off every once in awhile, let in fresh air, change the water in the flower vases – Haruki Murakami

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s