Di Jogja Juga Ada Holycow!

“Eh, di Jogja ada Holycow juga sekarang?”

DSC04529

Pesan teman yang masuk ke grup WhatsApp tersebut agak bikin geli-geli sebel. Teman saya itu dulu (sebut saja Sherly) sama-sama kuliah di Jogja dan sekarang dia sudah kembali ke kampung halamannya dan bekerja di sana, di Jakarta. Dulu waktu kuliah di Jogja dia agak prihatin dengan kurangnya variasi tempat gaul di Jogja. Sekarang dia takjub dengan kemajuan dunia perkulineran di Jogja yang sudah mulai berkembang ini. Continue reading

Advertisements

De Mata Trick Eye Museum: Museum 3D di Yogyakarta

DSC04358

Dalam perjalanan dari Surabaya menuju Jogja saya dan Annis terlibat percakapan mengenaitempat tujuan wisata barudi Jogja dan Annis berkata “Ini lho mbak De Mata Museum. Museum 3D gitu..” Saya pun menyahut,”Weh, kemaren aku juga googling dan nemunya itu..Yuk ke sana! Kapan ya tapi?” “Besok yuk Mbak!” Edan! Hari itu kami perjalanan menuju Jogja dan sampai Jogja tengah malam eh besoknya kami sudah mau main lagi. Yaudah mumpung ada waktu dan ada teman jadilah kami ke De Mata di hari selasa siang yang terik. [Warning: Image Heavy] Continue reading

Kemuning: Eat, Meet Up and Kebun Teh!

IMG_0739

Sebelum mulai PKPA (Praktek Kerja Profesi Apoteker), saya sudah berencana mau mengunjungi sahabat-sahabat saya mulai dari Sherly di Jakarta, Lia di Surabaya, Laras di Solo, dan terakhir main bareng Yaya di Jogja setelah PKPA. Kebetulan minggu lalu Lia juga pas di Jogja, jadilah kami berdua main naik kereta dari Stasiun Lempuyangan ke Solo. Jugijagijug…

Continue reading

Memento: Photoshoot with Golongan 1 FSI 09

Setelah berkali-kali gagal mau foto bareng satu golongan dan banyak wacana jalan-jalan bareng lainnya (lol), akhirnya jadi juga foto bareng di studio, Kayonna. Sebenernya awalnya ga berencana di Kayonna tapi di Alvin, tapi mendadak batal di Alvin karena fotografernya opname. Sebenernya kalo kita mau ganti hari ditawarin diskon 20% sama Alvin tapi berhubung udah pada mau mudik dan keburu KKL lalala jadilah kita berburu studio dan akhirnya dapet di Kayonna. Yay!

Tema yang kita pake buat sesi foto ini ada 2: colorful (merah, biru, putih) sama batik. Sebenernya saya ga begitu excited gara-gara sempat batal di Alvin, tapi ternyata seru banget sesi fotonya, ribet-ribet ganti baju dan hasilnya ternyata bagus juga. Puas deh 🙂

774806_4953685572673_931439153_o

Continue reading

Lie

Dulu awal masuk SMA, waktu pertama kali kenal B, saya dan sahabat saya I melakukan konspirasi besar terhadap B (halah).

Entah gimana caranya I cerita ke B kalo saya punya pacar bule yang tinggal di Cape Town, Afrika Selatan karena ikut babenya pindah ke sana. HAHAHAHA,  saya cuma ketawa gak habis-habis dengernya. Dan B cuma iya-iya in saja dengan muka serius /tepokjidat/

Beberapa lama kemudian, waktu saya sama B ikut program bareng, dan waktu di bis B nanya sama saya, “Eh, gimana tik pacar kamu yang di cape town? Ceritain dong!”

saya cuma bisa melongo dengernya, trus abis itu ketawa ngakak.. I couldn’t believe that he actually buys it so easily..i mean, h o w…

kelanjutannya, saya sudah lupa.. pokoknya masih heran aja sampe sekarang kalo inget konspirasi I sama saya waktu itu.. ckck..

Buat B, kalau ngana baca postingan ini, beta minta maaf dengan sangat ya, buddy :’)

JSYK, cheers!

Of Macarons and Cupcakes at La Vie Michi

Saat awal-awal punya akun tumblr, saya selalu penasaran dengan yang namanya macaron. Bulat dan berwarna-warni, serta foto-foto yang editorial dan cantik. Sejak saat itu saya selalu mengagumi foto-foto macaron dan ingin mencoba sesekali. Tapi saat itu saya gak pernah menemukan yang namanya macaron di Jogja. Sebenernya di Jakarta ada sih yang jual macaron, tapi males aja kalo harus kirim-kirim segala. Repot..

Sampai beberapa hari yang lalu, Lia bilang kalo di jogja ada cafe yang namanya La Vie Michi, dan disitu jual macarons!!! YAY! Dan akhirnya kami berdua nyoba-nyoba ke sana dan mencoba macaron..

La Vie Michi

Continue reading

Pastagio, Artemy, and the Meet Up!

Finaly we met 🙂

Udah lama banget ga main bareng mereka, akhirnya bisa main bareng juga minggu lalu, sekalian makan-makannya Lia. Setelah makan bareng di Pastagio (yang kupikir pertamanya di Jalan Gejayan, tapi ternyata di Jalan Palagan..zzz -__-) terus lanjut ke Artemy, kedai es krim gelatto, seberangnya hotel Ibis Malioboro. Dan ga lupa foto-foto ^^

makanan yang kita pesen + desert

Pastagio, Pastagio.. Hmm, gimana ya.. Makanannya enak, tempatnya lumayan asik, dan harganya pun standar lah. Tapi, kalo ada yang mau nanya tempatnya sama saya, wuah jangan harap saya bisa jelasin XDD Bukan apa-apa ya, saya cuma ga ngerti di mana-di mana nya. Pokoknya Jalan Palagan, terus mblasuk-mblasuk, dan kayaknya deket sama Kalimilk (yang banyak juga yang masih bingung di mananya -__-). Hahaha, tapi tempatnya recommended kok! Pelayannya juga oke. Bayangin, kita berlima pesen chocolate cake satu potong, dan mas nya ngerti banget kalo kita mau share cake, dan jadilah cake kita dianter bersama dengan 5 (LIMA) buah sendok kecil. XDD

Artemy's Corners

don't mind my lame face. duh.

Artemy, kedai es krim di seberang Hotel Ibis Malioboro (kalo ini saya ngerti tempatnya ^^). Dari jalan Malioboro bisa keliatan kok. Artemy itu semacam cafe tapi khusus jualan es krim gelatto aja. Tempatnya asik, nyaman, adem, dan mas nya juga baek banget. Harganya satu scoop 10 ribu, tapi kalo beli 2 scoop harganya 15 ribu. Bisa pake cup atau cone. Boleh pake topping juga (ntar es krimnya di campur gitu. Kalo pernah nonton drama korea, ya kaya gitu lah cara nyampurnya. Kalo saya bilang mirip bikin rujak ^^”). Kalo menurut saya sih relatif murah. Varian es krimnya macem-macem. Ada sorbet (es krim dari buah-buahan macam strawberry, blueberry, forrestberry, kiwi, mint, greentea) yang segar, atau es krim manis macam oreo, cookies, rum, dan strawberry cheesecake, tapi adanya tergantung mood yang bikin. Kemaren sih saya pesen campuran forrestberry dan oreo (typical. yesh.) dan rasanya…. i’m craving for moreeeeeee >,< enak! Kalo kata Kolonel Sanders sih, Finger licking good XDD. Recommended!

Puas banget hari itu, jalan2 sama temen2, makan enak, hati puas. Yuk, jalan2 lagi ^^

Cheers!

PS: yang mau ngajakin saya makan2 bareng boleh lohhh 🙂

PPS: I did take the pictures above. Hmeheheheh..